Consejos para organizarse en la cocina.

Organizarse en la cocina es fundamental para trabajar de forma relajada y optimizar el tiempo que pasamos en ella. Al ser un espacio que usamos diariamente y donde preparamos la comida, la limpieza y el orden deben estar siempre a punto.

No es difícil organizarse en la cocina, aunque sí fundamental; si no nos organizamos bien en la cocina, puede ser un poco caótico. En 12 sencillos pasos podrás tener tu cocina más organizada, un espacio de trabajo más agradable donde pasamos tanto tiempo dedicado a cocinar para nuestra familia.

  1. Tira lo que no usas. Despeja espacios que tienen trastos que no usas.
  2. Compra organizadores para cajones y nevera, ayudan a mantener el orden.
  3. Deja en un lugar accesible lo que uses con más frecuencia.
  4. Clasifica y coloca los utensilios: los grandes por un lado, y los pequeños por otro, los encontrarás de un plumazo.
  5. Los cuchillos deben estar juntos y separados del resto de utensilios.
  6. Organiza la nevera. Es fundamental tener la nevera limpia y ordenada; nos ayudará a comprar mejor.
  7. Organiza la despensa. La despensa también debe estar ordenada; nos ahorrará tiempo y dinero. Revísala con frecuencia, antes de ir a comprar; si la mantienes ordenada sabrás de un plumazo qué ingrediente falta.
  8. Los productos de limpieza deben estar en un armario independiente del almacenaje de la comida.
  9. Un botellero apilable es recomendable para guardar agua, vino, aceite…. seguro que tienes un sitio!.
  10. Hazte con un cubo de basura preparado con separadores para el reciclaje.
  11. Planea con antelación los menús semanales.
  12. Haz una lista de la compra.

Lee nuestro blog sobre el hogar aquí.

DonadonaConsejos para organizarse en la cocina.


1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (101 votes, average: 4,80 out of 5)
Cargando…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *