Receta salmorejo cordobés.

Hoy vamos a tomar una comida rica y fresquita, ideal para los días de calor del verano.

Ingredientes:

1’5 kg de tomates maduros tipo pera.

200 gr de pan con miga.

100 gr de aceite de oliva.

1 diente de ajo.

sal

Elaboración:

Es muy fácil; has de lavar los tomates y pelarlos (es muy sencillo si los sumerges durante 20 segundos en agua hirviendo, habiéndole hecho previamente un par de pequeños cortes en forma de  cruz en la parte inferior con un cuchillo).

Tritura los tomates en una batidora de vaso, robot de cocina, o la minipimer; lo que tengas.

Agrega el pan cortadito, la sal y el ajo y vuelve a batir.

Por último, ve añadiendo el aceite poco a poco y sigue batiendo hasta conseguir la textura deseada (a mi me gusta muy pasadito, como una crema, pero eso va en el gusto de cada uno).

Enfriar en la nevera y servir con huevo duro y taquitos de jamón.

¡¡A disfurtar!!.

Salmorejo

2018-09-24T18:27:14+00:00junio 8th, 2015|Recetas|